Richiesta di informazioni

Protezione dei dati

Di seguito si riportano informazioni sulla raccolta dei dati personali durante la consultazione del sito web www.reisswolf.ch, inclusi eventuali versioni linguistiche e sottodomini (ad es. https://reisswolf.ch/it/).

La seguente informativa sulla privacy si applica all’offerta web di Paprec Suisse, in particolare al sito web reisswolf.ch.

In virtù dell’articolo 13 della Costituzione svizzera e delle norme in materia di protezione dei dati della Confederazione (Legge sulla protezione dei dati svizzera, DSG), ognuno ha diritto al rispetto della sua sfera privata nonché d’essere protetto da un impiego abusivo dei suoi dati personali Ci atteniamo rigorosamente a queste disposizioni. I dati personali sono trattati con la massima riservatezza e non sono venduti né trasmessi a terzi. In stretta collaborazione con i nostri hosting provider, ci adoperiamo affinché le banche dati vengano protette il più possibile da accessi esterni, perdite, abusi o falsificazioni.

 

DATI DI ACCESSO / FILE DI LOG DEL SERVER

A ogni accesso al sito, noi (o il nostro provider dello spazio web) raccogliamo dati (cosiddetti file di log del server). Nello specifico si tratta di:

  • nome del sito web consultato

  • file

  • data e ora della consultazione

  • quantità di dati trasmessa

  • messaggio di avvenuta consultazione

  • tipo di browser oltre alla versione e alla lingua

  • sistema operativo dell’utente

  • referrer URL (pagina precedentemente visitata)

  • indirizzo IP e provider richiedente.

Il gestore utilizza i dati di protocollo solo per analisi statistiche finalizzate al funzionamento, alla sicurezza e all’ottimizzazione del sito. Il gestore si riserva tuttavia il diritto di verificare i dati di protocollo in un secondo momento qualora, sulla base di indizi concreti, sussista il sospetto fondato di un utilizzo illecito.

 

UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono informazioni attraverso le quali è possibile identificare una persona, quindi si tratta di dati che consentono di risalire a una persona, come il nome, l’indirizzo e-mail o il numero di telefono. Fanno parte dei dati personali, però, anche i dati relativi alle preferenze, agli hobby, alle adesioni o ai siti web visitati.

I dati personali vengono raccolti, utilizzati e inoltrati da parte nostra nei soli casi consentiti dalla legge o previa approvazione degli utenti alla raccolta dei dati.
I dati raccolti possono essere utilizzati servendosi di strumenti di analisi e tracking.

 

PRESA DI CONTATTO

Nel caso in cui l’utente prenda contatto con noi (ad esempio tramite il modulo di contatto o via e-mail) i dati dello stesso verranno archiviati ai fini dell’elaborazione della richiesta e in caso di ulteriori domande.

 

COMMENTI E CONTRIBUTI

Quando gli utenti lasciano commenti nel blog o altri contributi, viene salvato il loro indirizzo IP. Questo avviene per la sicurezza del gestore, qualora qualcuno scriva dei contenuti illeciti nei commenti e nei contributi (offese, propaganda politica vietata, ecc.). In questo caso, il gestore stesso può essere citato in giudizio per il commento o il contributo ed è quindi interessato a conoscere l’identità dell’autore.

 

INCORPORAZIONE DI SERVIZI E CONTENUTI DI TERZI

Può accadere che, all’interno di questo sito, vengano incorporati contenuti di terzi, come ad esempio video di YouTube, materiale cartografico di Google Maps, Feed RSS o grafici di altri siti web. Ciò presuppone sempre che i gestori di questi contenuti (di seguito denominati “gestori terzi”) rilevino l’IP degli utenti. Senza indirizzo IP, infatti, non sarebbero in grado di inviare i contenuti al browser del rispettivo utente. L’indirizzo IP è pertanto necessario alla rappresentazione di detti contenuti. Ci impegniamo a utilizzare solo i contenuti i cui gestori utilizzano l’indirizzo IP esclusivamente per la fornitura dei contenuti stessi. Non abbiamo tuttavia alcun influsso sul fatto che i gestori terzi salvino l’indirizzo IP, ad es. per finalità statistiche. Qualora ciò ci sia noto, provvederemo a informarne gli utenti.

 

COOKIE E DIRITTO DI OPPOSIZIONE IN CASO DI MARKETING DIRETTO

Si possono gestire molti cookie pubblicitari online di imprese tramite il sito statunitense http://www.aboutads.info/choices/ o il sito europeo http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

I cookie sono piccoli file memorizzati sui computer degli utenti. All’interno dei cookie possono essere salvati diversi dati. Essi servono principalmente a memorizzare i dati di un utente (o del dispositivo su cui è conservato il cookie) durante o dopo la sua visita all’interno di un sito web. Vengono definiti cookie temporanei, “cookie di sessione” o “cookie transitori” quei cookie che vengono cancellati una volta che l’utente è uscito dal sito e ha chiuso il browser. In un cookie di questo tipo si può memorizzare ad es. il contenuto di un carrello in uno shop online o lo stato di un login. Vengono definiti “permanenti” o “persistenti” quei cookie che rimangono memorizzati anche dopo la chiusura del browser. Ad es. lo stato del login può così essere memorizzato quando gli utenti lo cercano dopo diversi giorni. Nei cookie di questo tipo possono essere memorizzati anche gli interessi degli utenti, che vengono utilizzati per la misura dell’audience o per finalità di marketing. Vengono definiti “cookie di terze parti” quei cookie che vengono offerti da gestori differenti dal responsabile che gestisce il sito (altrimenti, se si tratta soltanto dei suoi cookie, si parla di “cookie di prima parte”).

Se gli utenti non desiderano che sul loro computer vengano memorizzati cookie, vengono invitati a disattivare l’opzione corrispondente nelle impostazioni di sistema del loro browser. I cookie memorizzati possono essere cancellati nelle impostazioni di sistema del browser. La disattivazione di cookie può impedire l’uso di alcune funzionalità di questo sito.

È possibile opporsi in generale all’utilizzo dei cookie impiegati per finalità di marketing online per un gran numero di servizi, soprattutto in caso di tracking, tramite il sito statunitense http://www.aboutads.info/choices/ o il sito europeo http://www.youronlinechoices.com/. Inoltre, la memorizzazione dei cookie può essere ottenuta disattivandoli nelle impostazioni del browser. Si prega di notare che in questo caso non sarà possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

 

COSA SONO I WEB BEACON O I PIXEL TAG E A CHE COSA SERVONO?

Alcune pagine del nostro sito web e i nostri aggiornamenti e-mail possono contenere immagini elettroniche, dette web beacon, anche noti come GIF a singolo pixel, Clear GIF o pixel tag, che ci permettono di contare gli utenti che le hanno visitate. Nelle e-mail pubblicitarie e nelle newsletter ci consentono di contare quanti abbonati le hanno lette. I web beacon ci forniscono dati statistici sulle attività e sulle caratteristiche che interessano di più i nostri visitatori per poter personalizzare i nostri contenuti. In genere, però, essi non vengono impiegati senza il consenso dell’utente alla registrazione di dati personali identificabili.

ossiamo condividere pixel tag e tracker con terzi che ci supportano nelle nostre attività pubblicitarie e nello sviluppo del nostro sito. Per stabilire ad esempio l’efficacia dei nostri annunci pubblicitari, accettiamo che terzi come Facebook utilizzino cookie, web beacon e altri espedienti tecnici di memorizzazione per raccogliere e registrare dati dei nostri siti e di altre pagine web e che utilizzino tali dati per eseguire valutazioni e strutturare la pubblicità sulle loro piattaforme in maniera più mirata allo specifico gruppo target. Qui si può leggere come disattivare la raccolta e l’utilizzo di dati da parte di terzi per finalità pubblicitarie:

 

PLUGIN DI FACEBOOK

Questo sito utilizza social plugin (“plugin”) del social network facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). I plugin sono contrassegnati da un logo Facebook (“f” bianca su casella blu o simbolo del “pollice all’insù”) o dalla scritta “Plugin di Facebook”. L’elenco e l’aspetto dei plugin di Facebook sono consultabili al seguente indirizzo: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Quando un utente consulta una pagina di questo sito che contiene un simile plugin, il suo browser stabilisce un collegamento diretto ai server di Facebook. Il contenuto del plugin viene direttamente trasmesso da Facebook al suo browser e da questo integrato nella pagina web. Pertanto, il gestore non ha alcun influsso sulla quantità di dati che Facebook raccoglie con questo plugin e pertanto informa gli utenti in base a quanto a sua conoscenza:

attraverso l’integrazione dei plugin, Facebook riceve l’informazione che un utente ha consultato la pagina corrispondente del sito. Se l’utente ha effettuato l’accesso a Facebook, Facebook può correlare la visita al suo profilo Facebook. Quando un utente interagisce con i plugin, per esempio attivando il pulsante “Mi piace” o lasciando un commento, l’informazione corrispondente viene direttamente trasmessa dal browser a Facebook e ivi registrata. Se un utente non è iscritto a Facebook, è comunque possibile che Facebook raccolga e salvi il suo indirizzo IP. Stando a quanto affermato da Facebook, in Germania vengono memorizzati solo indirizzi IP resi anonimi.

Informazioni sulla finalità e sulla portata della raccolta, dell’ulteriore trattamento e dell’utilizzo dei dati da parte di Facebook nonché sui relativi diritti e sulle opzioni di impostazione per la tutela della privacy degli utenti si possono reperire sulle istruzioni relative alla protezione dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Se un utente è iscritto a Facebook e non desidera che Facebook raccolga su questo sito dati che lo riguardano correlandoli ai dati del suo profilo registrato in Facebook, prima di visitare il sito deve scollegarsi da Facebook.

Vi è inoltre la possibilità di bloccare i social plugin di Facebook con add-on per il browser, per esempio con il “Facebook blocker”.

 

REMARKETING / RETARGETING FACEBOOK (CUSTOM AUDIENCE)

Sulle nostre pagine è integrato il pixel Facebook del social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Quando si visitano le nostre pagine, il pixel Facebook crea un collegamento diretto tra il browser e il server Facebook. Facebook riceve in questo modo l’informazione che l’utente ha visitato la nostra pagina con il suo indirizzo IP. Facebook è così in grado di attribuire la visita delle nostre pagine del sito al profilo dell’utente. Possiamo utilizzare le informazioni così ottenute per la visualizzazione di annunci su Facebook o per funzionalità di tracking. Si precisa che noi in quanto gestori delle pagine non veniamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Facebook. Ulteriori informazioni al riguardo sono reperibili nell’informativa sulla privacy di Facebook all’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy/

Qualora l’utente non desideri la registrazione di dati tramite custom audience, può disattivare qui custom audience.

 

PRESENZE ONLINE IN SOCIAL MEDIA

Manteniamo presenze online all’interno dei social network e delle piattaforme per poter comunicare con i clienti, le parti interessate e gli utenti ivi attivi e per informarli sui nostri servizi. Al momento della consultazione dei media e delle piattaforme si applicano le condizioni generali e le norme sul trattamento dei dati dei rispettivi gestori.

 Salvo altrimenti specificato nell’ambito della nostra informativa sulla privacy, procediamo al trattamento dei dati degli utenti a condizione che essi comunichino con noi all’interno dei social media e delle piattaforme, ad es. scrivano contributi sulle nostre presenze online o ci inviino dei messaggi.

 

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione che ci consente di gestire i tag del sito web tramite un’interfaccia (e così ad es. incorporare Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nel nostro sito). Il tag manager stesso (che implementa i tag) non provvede al trattamento dei dati personali degli utenti. Con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti si rinvia alle indicazioni seguenti relative ai servizi di Google. Norme sull’utilizzo: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

Google Analytics

Sulla base dei nostri legittimi interessi utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC (“Google”). Google impiega cookie. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito da parte degli utenti sono di regola inviate a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate.

Google è certificata ai sensi dell’accordo sulla tutela della privacy e offre quindi una garanzia di conformità alla normativa europea sulla privacy (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto per valutare l’utilizzo del nostro sito da parte degli utenti, per compilare report sulle attività all’interno di questo sito e per fornirci altri servizi associati all’utilizzo di questo sito e di Internet. I profili utente pseudonimi degli utenti possono essere creati a partire dai dati trattati.

Utilizziamo Google Analytics solo con l’anonimizzazione IP abilitata. Ciò significa che l’indirizzo IP degli utenti viene abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati contraenti dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA per essere lì abbreviato.

D’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente non viene unito ad altri dati di Google. Gli utenti possono impedire la memorizzazione dei cookie attraverso un’apposita impostazione del software del proprio browser; inoltre, possono impedire il rilevamento e il trattamento, da parte di Google, dei dati ottenuti tramite cookie o comunque legati all’utilizzo di Internet, scaricando e installando il browser plugin disponibile al link seguente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di Google, sulle opzioni di impostazione e di opposizione si trovano nell’informativa sulla privacy di Google (https://policies.google.com/technologies/ads) e nelle impostazioni per la visualizzazione di pubblicità da parte di Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

I dati personali degli utenti saranno cancellati o resi anonimi dopo 26 mesi.

 

Google Universal Analytics

Utilizziamo Google Analytics nella configurazione “Universal Analytics”. Il termine “Universal Analytics” indica un processo di Google Analytics, tramite il quale l’analisi degli utenti avviene sulla base di un ID utente pseudonimo, permettendo la creazione di un profilo pseudonimo dell’utente con informazioni tratte dall’utilizzo di diversi dispositivi (c.d. “cross device tracking”).

 

CREAZIONE DI GRUPPI TARGET CON GOOGLE ANALYTICS

Utilizziamo Google Analytics per mostrare gli annunci attivati all’interno dei servizi pubblicitari di Google e dei suoi partner solo agli utenti che abbiano effettivamente manifestato il proprio interesse alla nostra offerta online o che presentino determinate caratteristiche (ad es. interesse per determinati argomenti o prodotti determinato sulla base dei siti web visitati) che trasmettiamo a Google (c.d. “audience di remarketing” o “audience di Google Analytics”). Attraverso le audience di remarketing desideriamo altresì garantire la corrispondenza dei nostri annunci al potenziale interesse degli utenti.

 

GOOGLE ADWORDS E RILEVAMENTO DELLE CONVERSIONI

Sulla base dei nostri legittimi interessi ci avvaliamo dei servizi di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (“Google”).

Google è certificata ai sensi dell’accordo sulla tutela della privacy e offre quindi una garanzia di conformità alla normativa europea sulla privacy (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Utilizziamo lo strumento di marketing online Google “AdWords” al fine di pubblicare annunci all’interno della rete pubblicitaria di Google (ad es. nei risultati di ricerca, nei video, sui siti web ecc.), affinché siano visualizzati dagli utenti potenzialmente interessati. Questa procedura ci consente di mostrare in modo più mirato gli annunci della nostra offerta online e all’interno della stessa con lo scopo di presentare agli utenti solamente annunci potenzialmente in linea con i loro interessi. Qualora un utente visualizzi ad es. annunci relativi a prodotti per i quali abbia manifestato interesse su altri siti online, si parla di “remarketing”. Per queste finalità, alla consultazione del nostro sito web o di altri sui quali sia attiva la rete pubblicitaria di Google, Google esegue immediatamente un codice di Google, integrando nel sito web i cosiddetti tag di (re)marketing (grafiche invisibili o codici definiti anche “web beacon”). Ciò permette di salvare sul dispositivo degli utenti un cookie, ossia un piccolo file di testo, personalizzato (in luogo dei cookie è possibile utilizzare anche tecnologie simili). In tale file vengono annotate informazioni relative ai siti web visitati dall’utente, i contenuti di suo interesse e le offerte visualizzate tramite clic, oltre a informazioni tecniche relative al browser e al sistema operativo, siti internet di riferimento, tempo di visita e altri dati relativi all’utilizzo dell’offerta online.

Inoltre, riceviamo un “cookie di conversione” individuale. Le informazioni ottenute tramite il cookie vengono utilizzate da Google ai fini della redazione, per nostro conto, delle statistiche di conversione. Tuttavia, a noi sono noti esclusivamente il numero complessivo anonimo di utenti che hanno eseguito il clic su un nostro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina dotata di tag di monitoraggio delle conversioni. Non riceviamo tuttavia alcuna informazione che consenta l’identificazione personale degli utenti.

I dati degli utenti vengono elaborati in forma pseudonima nell’ambito della rete pubblicitaria di Google. Ciò significa che Google non memorizza né tratta ad es. il nome o l’indirizzo e-mail degli utenti, bensì tratta i dati rilevanti relativi ai cookie all’interno di profili utente pseudonimi. Dal punto di vista di Google, pertanto, gli annunci non vengono gestiti e visualizzati per una persona concretamente identificabile, bensì per il proprietario del cookie, indipendentemente dall’identità di tale proprietario. Ciò non trova applicazione quando un utente ha espressamente autorizzato Google a trattare i dati senza questa pseudonimizzazione. Le informazioni raccolte relative agli utenti vengono trasmesse a Google e archiviate sui suoi server negli Stati Uniti d’America.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di Google, sulle opzioni di impostazione e di opposizione si trovano nella dichiarazione sulla protezione dei dati di Google (https://policies.google.com/technologies/ads) e nelle impostazioni per la visualizzazione di pubblicità da parte di Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

 

Google Maps

Integriamo le mappe del servizio “Google Maps” offerto da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. I dati trattati possono comprendere, in particolare, gli indirizzi IP e i dati relativi all’ubicazione degli utenti, che non vengono raccolti senza il loro consenso (di solito nell’ambito delle impostazioni dei loro dispositivi mobili). I dati possono essere trattati negli Stati Uniti. Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Youtube

Integriamo i video della piattaforma “YouTube” offerta da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

LinkedIn

All’interno del nostro sito possono essere integrati funzioni e contenuti del servizio LinkedIn, offerto da inkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublino 2, Irlanda. Tra questi vi possono essere ad es. immagini, video o testi e pulsanti con cui l’utente può esprimere un “Mi piace” ai contenuti, condividere i contenuti o iscriversi ai nostri contributi. Se l’utente è iscritto alla piattaforma LinkedIn, può associare la consultazione dei suddetti contenuti e funzioni al proprio profilo utente. Informativa sulla privacy di LinkedIn:  https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn è certificata ai sensi dell’accordo sulla tutela della privacy e offre quindi una garanzia di conformità alla normativa europea sulla privacy (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Informativa sulla privacy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

FUNZIONI DI CONDIVISIONE DI ADDTHIS

All’interno del nostro sito viene utilizzato il servizio «AddThis» (1595 Spring Hill Rd Suite 300 Vienna, VA 22182, USA) per la condivisione di contenuti di questo sito all’interno dei social network (cosidetto sharing). AddThis utilizza i dati personali degli utenti per la messa a disposizione e l’esecuzione di funzioni di sharing. Inoltre, AddThis può utilizzare dati pseudonimi degli utenti per finalità di marketing. I dati vengono memorizzati mediante i cosiddetti “cookie” o file di testo sul computer degli utenti. Informativa sulla privacy: http://www.addthis.com/privacy, Opt-Out: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

 

OPPOSIZIONE, MODIFICHE, RETTIFICHE E AGGIORNAMENTI

L’utente ha il diritto di ricevere, su richiesta, informazioni a titolo gratuito sui dati personali memorizzati che lo riguardano. Inoltre, egli ha diritto di ottenere la rettifica di dati errati, il blocco e la cancellazione dei propri dati personali a condizione che un obbligo di conservazione imposto dalla legge non osti a ciò.