Demandez dès maintenant une offre sans engagement
Durchsichtige Kübel mit den Resten des vernichtenden Materials

Déclaration de confidentialité

Le document suivant vous informe sur la collecte de vos données personnelles lors de l’utilisation du site web www.reisswolf.ch, y compris des éventuels sous-domaines et versions propres à un pays (par exemple, https://reisswolf.ch/fr/).

La présente Déclaration de confidentialité s’applique à l’offre web de Paprec Suisse, en particulier au site web accessible à l’adresse reisswolf.ch.

Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale de la Confédération suisse et aux dispositions juridiques fédérales en matière de protection des données (Loi fédérale sur la protection des données ou LPD), toute personne a le droit à la protection de sa vie privée, ainsi qu’à la protection de ses données personnelles contre toute utilisation abusive. Nous nous conformons à ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues, ni transmises à des tiers. En collaboration étroite avec nos fournisseurs de services d’hébergement, nous nous efforçons, dans la mesure du possible, de protéger nos bases de données contre tout(e) accès étranger, perte, utilisation abusive ou falsification.

 

Données d’accès / Fichiers-Journaux des serveurs

Nous (et plus particulièrement notre fournisseur d’espace web) collectons des données concernant chaque accès à notre offre (ci-après les « fichiers-journaux des serveurs »). Parmi ces données d’accès figurent notamment les éléments suivants :

  • Nom du site web consulté

  • Fichier

  • Date et heure de la requête

  • Quantité de données transmises

  • Information sur la réussite de la requête

  • Type de navigateur, version et langue

  • Système d’exploitation de l’utilisateur

  • URL de référence (page visitée au préalable)

  • Adresse IP et fournisseur.

Le fournisseur utilise les données des journaux uniquement pour des évaluations statistiques aux fins d’exploitation, de sécurisation et d’optimisation de l’offre. Le fournisseur se réserve toutefois le droit de vérifier ultérieurement les données des journaux si, sur la base d’indices concrets, il soupçonne légitimement une utilisation contrevenant à la loi.

 

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont des informations permettant d’identifier une personne et, par conséquent, de remonter jusqu’à elle. En font partie le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone, mais aussi les données concernant les préférences, les hobbies, les abonnements ou les sites web consultés par une personne.

Nous collectons, utilisons et transmettons les données personnelles uniquement lorsque cela est autorisé par la loi ou que les utilisateurs ont consenti à la collecte de ces données.

Lorsque nous collectons des données de ce type, elles peuvent être utilisées par des prestataires d’analyse et de suivi dans les mêmes conditions.

 

Prise de contact

Lors d’une prise de contact avec nous (par exemple, via un formulaire de contact ou par e-mail), les informations concernant l’utilisateur sont enregistrées dans le but de traiter sa demande et de répondre à d’éventuelles questions.

 

COMMENTAIRES ET CONTRIBUTIONS

Lorsque des utilisateurs publient des commentaires ou d’autres contributions sur le blog, leurs adresses IP sont enregistrées. Cela garantit la sécurité du prestataire au cas où quelqu’un rédigerait des contenus illicites dans des commentaires ou des contributions (injures, propagande politique interdite, etc.). Dans ce cas, le prestataire peut être poursuivi pour le commentaire ou la contribution et s’intéresse par conséquent à l’identité du contrevenant.

INTÉGRATON DE SERVICES ET CONTENUS TIERS

Il peut arriver que des contenus tiers tels que des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des flux RSS ou des graphiques provenant d’autres sites web soient intégrés à la présente offre en ligne. Cela suppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après les « fournisseurs tiers ») aient connaissance de l’adresse IP des utilisateurs. En effet, sans l’adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer les contenus au navigateur de l’utilisateur concerné. L’adresse IP est donc exigée pour l’affichage de ces contenus. Nous nous efforçons d’utiliser uniquement des contenus dont le fournisseur utilise l’adresse IP des utilisateurs dans le seul but de fournir ces contenus. Malgré tout, nous n’avons pas d’influence sur ce point si les fournisseurs tiers enregistrent l’adresse IP, par exemple, à des fins statistiques. Quand nous en avons connaissance, nous en informons les utilisateurs.

 

COOKIES ET DROIT D’OPPOSITION À LA PUBLICITÉ DIRECTE

Vous pouvez gérer de nombreux cookies publicitaires en ligne via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’Union européenne http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Le terme « cookies » désigne de petits fichiers enregistrés sur les ordinateurs des utilisateurs. Ces cookies peuvent stocker différentes informations. Un cookie sert principalement à stocker des informations relatives à un utilisateur (telles que l’appareil sur lequel le cookie est enregistré) pendant ou après sa visite dans le cadre d’une offre en ligne. Les cookies temporaires, également appelés « cookies de session » ou « cookies provisoires », sont supprimés dès que l’utilisateur quitte une offre en ligne et ferme son navigateur. Ce type de cookie renferme, par exemple, le contenu d’un panier d’achat dans une boutique en ligne ou un statut de connexion. Les cookies « permanents » ou « persistants » sont pour leur part conservés après la fermeture du navigateur.
Ils permettent notamment de mémoriser le statut de connexion des utilisateurs lorsqu’ils reviennent sur le site quelques jours plus tard. Ces cookies permettent également de mémoriser les intérêts des utilisateurs qui sont ensuite exploités à des fins d’évaluation de la portée ou marketing. Les « cookies tiers » sont des cookies proposés par des fournisseurs autres que l’exploitant responsable de l’offre en ligne (les cookies du responsable étant appelés « cookies internes » ou « cookies propriétaires »).

Si les utilisateurs ne souhaitent pas que des cookies soient enregistrés sur leur ordinateur, ils sont priés de désactiver l’option correspondante dans les paramètres système de leur navigateur. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés via les paramètres système du navigateur. Le refus des cookies peut limiter le fonctionnement de la présente offre en ligne.

Une opposition générale à l’enregistrement de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour de nombreux services, en particulier en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’Union européenne http://www.youronlinechoices.com/. De plus, il est possible d’empêcher l’enregistrement des cookies en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de la présente offre en ligne.

 

QUE SONT LES BALISES WEB OU PIXELS ESPIONS ET À QUOI SERVENT-ILS ?

Certaines pages de notre site web et certains de nos e-mails d’information peuvent contenir des images électroniques appelées balises web ou encore pixels 1×1, pixels espions ou pixels invisibles. Ces images nous permettent de compter les utilisateurs qui consultent nos pages. Dans les e-mails publicitaires et les newsletters, ils nous permettent de compter le nombre d’abonnés qui les ont lus. Les balises web nous fournissent des données statistiques sur les activités et les caractéristiques qui intéressent le plus nos utilisateurs afin que nous puissions leur proposer du contenu plus personnalisé. En général, ils ne sont toutefois pas utilisés sans votre consentement pour la génération de données personnelles identifiables.

Nous sommes autorisés à partager les pixels espions et les trackers avec les tiers qui nous assistent dans nos activités publicitaires et le développement de notre site web. Par exemple, afin de mesurer l’efficacité de nos annonces publicitaires, nous acceptons que des tiers (tels que Facebook) utilisent des cookies, des balises web et d’autres techniques pour collecter et générer des données sur nos sites web et d’autres pages Internet et qu’ils les exploitent pour procéder à des évaluations et concevoir des publicités mieux ciblées sur leur propres plates-formes. Pour savoir comment désactiver la collecte et l’utilisation de données par des tiers à des fins publicitaires, consultez les sites suivants :

 

PLUG-INS SOCIAUX DE FACEBOOK

La présente offre utilise les plug-ins sociaux (ci-après dénommés «plug-ins ») du réseau social facebook.com exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (ci-après dénommée « Facebook »). Ces plug-ins sont reconnaissables à l’un des logos Facebook (« f » blanc sur un carré bleu ou « pouce en haut ») ou identifiés par la mention « Facebook Social Plugin ». La liste et l’apparence des plug-ins sociaux de Facebook sont consultables ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsqu’un utilisateur consulte une page web de la présente offre contenant un tel plug-in, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement par Facebook à son navigateur et intégré à la page web. Par conséquent, le fournisseur n’a aucune influence sur l’étendue des données collectées par Facebook à l’aide de ce plug-in et informe les utilisateurs sur la base des informations dont il dispose :

Grâce à l’intégration de plug-ins, Facebook est informé qu’un utilisateur a consulté la page correspondante de l’offre. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut associer la visite à son compte Facebook. Quand l’utilisateur interagit avec les plug-ins, par exemple lorsqu’il clique sur le bouton « J’aime » ou publie un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement par son navigateur à Facebook et stockées sur les serveurs de ce dernier. Quand un utilisateur n’est pas membre de Facebook, il est tout de même possible que Facebook obtienne son adresse IP et la conserve. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisée est conservée en France et en Allemagne.

Pour connaître la finalité et l’étendue des données collectées, le traitement et l’utilisation ultérieurs de ces données par Facebook, les droits associés et les possibilités de paramétrage pour la protection de la vie privée des utilisateurs, consultez la Politique d’utilisation des données de Facebook à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Lorsqu’un utilisateur membre de Facebook ne souhaite pas que Facebook collecte des données le concernant et les associe à ses données de membre stockées par Facebook, il doit se déconnecter de Facebook avant de consulter le site Internet.

Il est également possible de bloquer les plug-ins sociaux de Facebook à l’aide de modules complémentaires conçus pour votre navigateur, tels que « Facebook Blocker ».

 

REMARKETING / RETARGETINGFACEBOOK (CUSTOM AUDIENCE)

Nos pages intègrent le pixel Facebook du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe est établie via le pixel Facebook entre votre navigateur et le serveur Facebook. De cette manière, Facebook est informé que vous avez visité notre site avec votre adresse IP et peut associe la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations obtenues de la sorte pour les publicités de Facebook Ads ou pour les fonctionnalités de suivi. Veuillez noter qu’en tant que fournisseur du site, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la Politique d’utilisation des données de Facebook à l’adresse suivante : https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous ne souhaitez pas que des données soient collectées via Custom Audience, vous pouvez désactiver Custom Audience ici.

 

PRÉSENCE EN LIGNE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Nous sommes présents en ligne sur les réseaux sociaux et plates-formes sociales afin de communiquer avec les clients actifs, les personnes intéressées et les utilisateurs et de les informer sur nos services et prestations. Lors de la consultation de ces réseaux et plates-formes, les conditions d’utilisation et les directives de l’exploitant concerné en matière de traitement des données s’appliquent.

Sauf mention contraire dans notre Déclaration de confidentialité, nous traitons les données des utilisateurs dans la mesure où ceux-ci communiquent avec nous via les réseaux sociaux et les plates-formes sociales, par exemple en publiant des contributions ou en postant des messages en ligne.

 

GOOGLE TAG MANAGER

Google Tag Manager est une solution qui nous permet de gérer les balises de site web via une interface (par exemple pour intégrer Google Analytics et d’autres services marketing de Google dans notre offre en ligne). En tant que tel, Tag Manager implémente seulement des balises et ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez consulter les informations suivantes relatives aux services de Google. Règles d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

 

GOOGLE ANALYTICS

Sur la base de nos intérêts légitimes, nous recourons à Google Analytics, un service d’analyse web de la société Google LLC (ci-après dénommée « Google »). Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant l’utilisation de l’offre en ligne par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et conservées sur ce dernier.

Google est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect du droit européen en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilise ces informations pour notre compte afin d’évaluer l’utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, de générer des rapports sur les activités au sein de notre offre en ligne et de nous fournir d’autres services en lien avec l’utilisation de la présente offre en ligne et d’Internet. Des profils d’utilisation anonymisés peuvent être créés à partir des données traitées.

Nous n’utilisons Google Analytics qu’avec l’anonymisation active des adresses IP. Par conséquent, l’adresse IP des utilisateurs est abrégée par Google au sein des états-membres de l’Union européenne ou dans les autres états couverts par l’accord au sein de l’espace économique européen. L’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie sur celui-ci uniquement dans des cas exceptionnels.

L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas associée aux autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement de cookies à l’aide du réglage correspondant dans leur navigateur. De plus, ils peuvent empêcher la collecte et le traitement par Google des données générées par le cookie en lien avec leur utilisation de l’offre en ligne en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur accessible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Google et sur les possibilités de paramétrage et de révocation, consultez les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google (https://policies.google.com/technologies/ads), ainsi que les facteurs de présentation des annonces de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Les données personnelles des utilisateurs sont supprimées ou anonymisées au bout de 26 mois.

 

GOOGLE UNIVERSAL ANALYTICS

Nous utilisons Google Analytics sous sa forme « Universal Analytics ». « Universal Analytics » désigne un procédé de Google Analytics permettant l’analyse des utilisateurs sur la base d’un ID utilisateur anonymisé, ainsi que la création d’un profil anonymisé de l’utilisateur contenant des informations sur l’utilisation de différents appareils (appelé « Cross-Device-Tracking »).

 

CRÉATION DE GROUPES CIBLES AVEC GOOGLE ANALYTICS

Nous utilisons Google Analytics pour présenter les annonces émises au sein des services publicitaires de Google et de ses partenaires uniquement aux utilisateurs ayant manifesté de l’intérêt pour notre offre en ligne ou présentant les caractéristiques spécifiques que nous transmettons à Google (par exemple, intérêt pour des thèmes ou produits spécifiques définis sur la base des sites web visités). On parle alors de « Remarketing Audiences » ou de « Google-Analytics-Audiences ». Avec les Remarketing Audiences, nous souhaitons également nous assurer que nos annonces correspondent aux intérêts potentiels des utilisateurs.

 

GOOGLE ADWORDS ET ÉVALUATION DE LA CONVERSION

Sur la base de nos intérêts légitimes, nous recourons aux services de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, (ci-après dénommée « Google »).

Google est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect du droit européen en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Nous utilisons « AdWords », un procédé de marketing en ligne de Google, pour placer des annonces sur le réseau publicitaire de Google (par exemple, dans les résultats de recherche, les vidéos, les sites web, etc.) afin qu’elles soient présentées aux utilisateurs ayant un intérêt présumé pour ces publicités. Cela nous permet, au sein de notre offre en ligne, de proposer des annonces ciblées aux seuls utilisateurs potentiellement intéressés par elles. Par exemple, si des publicités proposées à un utilisateur correspondent à des produits pour lesquels il a manifesté un intérêt sur d’autres sites en ligne, on parle de « remarketing ». À cette fin, lors de la consultation de notre et d’autres sites web sur lesquels le réseau publicitaire de Google est activé, un code Google est immédiatement exécuté par Google et des balises de (re)marketing (images ou code invisibles également appelés « balises web ») sont intégrées au site web. Grâce à elles, un cookie individuel, autrement dit un petit fichier, est enregistré sur l’appareil de l’utilisateur (des technologies comparables peuvent aussi être utilisées en remplacement des cookies). Ce fichier renseigne sur les pages web visitées par l’utilisateur, les contenus auxquels il s’est intéressé et les offres sur lesquelles il a cliqué. Il fournit également des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les sites web de renvoi, la durée de la visite et d’autres indications sur l’utilisation de l’offre en ligne.

En outre, nous obtenons un « cookie de conversion » individuel. Les informations collectées au moyen du cookie permettent à Google de générer des statistiques de conversion pour nous. Toutefois, nous recevons uniquement le nombre total anonyme des utilisateurs qui ont cliqué sur notre annonce et ont été redirigés vers un site contenant une balise de suivi de conversion. Nous n’obtenons aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Les données des utilisateurs sont traitées de manière anonyme dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Autrement dit, par exemple, Google ne conserve et ne traite pas les noms ou les adresses e-mail des utilisateurs, mais traite les données pertinentes relatives aux cookies au sein de profils utilisateur anonymisés. Du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne identifiée de manière concrète, mais pour le propriétaire du cookie, quel qu’il soit. Cela ne s’applique pas lorsqu’un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans cette anonymisation. Les informations collectées à propos des utilisateurs sont transmises à Google et conservées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Google et sur les possibilités de paramétrage et de révocation, consultez les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google (https://policies.google.com/technologies/ads), ainsi que les facteurs de présentation des annonces de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

 

GOOGLE MAPS

ous intégrons les cartes géographiques du service « Google Maps » du prestataire Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Parmi les données traitées peuvent notamment figurer les adresses IP et les données de géolocalisation des utilisateurs, lesquelles ne peuvent toutefois pas être collectées sans leur consentement (généralement obtenu dans le cadre des paramètres de leurs appareils mobiles). Les données peuvent être traitées aux États-Unis. Règles de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, désactivation : https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Youtube

Nous intégrons les vidéos de la plate-forme « YouTube » du prestataire Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Règles de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, désactivation: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

LinkedIn

Notre offre en ligne peut intégrer des fonctions et des contenus du service Linkedin proposé par la société LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande. Il peut s’agir de contenus tels que des photos, des vidéos, des textes et des boutons à l’aide desquels les utilisateurs peuvent indiquer qu’ils aiment les contenus ou encore s’abonner aux auteurs des contenus ou à nos contributions. Dans la mesure où les utilisateurs sont membres de la plate-forme Linkedin, Linkedin peut associer la consultation des contenus et fonctions susmentionnés aux profils des utilisateurs. Politique de confidentialité de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect du droit européen en matière de protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). ). Politique de confidentialité : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, désactivation: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

FONCTIONS DE PARTAGE D’ADDTHIS

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons le service « AddThis » (1595 Spring Hill Rd Suite 300 Vienna, VA 22182, États-Unis) pour partager les contenus de la présente offre en ligne au sein des réseaux sociaux (le « partage »). AddThis utilise les informations personnelles des utilisateurs pour la mise à disposition et l’exécution des fonctions de partage. En outre, AddThis peut utiliser les informations anonymisées des utilisateurs à des fins marketing. Ces données sont stockées sur l’ordinateur des utilisateurs au moyen de fichiers texte appelés « cookies ». Règles de confidentialité : http://www.addthis.com/privacy, désactivation: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

 

RÉVOCATION, MODIFICATIONS, RECTIFICATIONS ET MISES À JOUR

L’utilisateur a le droit d’obtenir, à sa demande et à titre gratuit, des informations sur les données personnelles le concernant conservées par nos soins. En outre, l’utilisateur dispose d’un droit de rectification des données incorrectes, ainsi que de blocage et de suppression de ses données personnelles, dans la mesure où cela ne contrevient à aucune obligation légale de conservation.